Сова и мышь

Александр Астановский
Сова снимала у животных сглаз.
Брала с мышей и зайцев только мясом.
Надеюсь, это не смущает Вас?
Вы не из "общества защиты мышек", часом?

Да, мышь съедалась, это c'est la vie.
Но уходила не от чьей-то злобы.
Сова ее съедала ... из любви.
Не "потому", а, я сказал бы, "чтобы".

У сов своя и ясная мораль.
Для мыши место лучшее - желудок.
Таких полно и среди нас, а жаль.
Инстинкты много выше, чем рассудок.