На краю...

Валентина Скобёлкина Ларина
Пепел от утрат моих остыл,
Как остыла слёз горючих лава -
Нет, не залечить сожжённых крыл,
И душа заметно обветшала.

Не подняться в солнечную высь,
Сил не хватит даже на мгновенье -
Мну в ладонях расставанья мысль
И бросаю на скалу забвенья.

Заглушает взрывом стук сердец,
Дымом стелются любви останки…
Вот и всё. - И наступил конец -
Мечутся ушедших чувств подранки.

Пеплом засыпает жизнь мою,
Льёт слеза из туч рекой холодной -
Я стою без крыльев - на краю,
Чтобы, наконец-то, стать свободной.

16 марта 2014г.