Отец наш Ленин, мать Надежда Крупская

Абдрахман
"Отец наш Ленин,мать Надежда Крупская,
а дедушка Калинин Михаил,"-
блатные пели,пили водку кружками
и мат тюремный над страною плыл.
"Прикинь-сарынь тусуется на кичке,
из Вологды "столыпинский"конвой!"-
и лагерное эхо переклички
висело над испуганной страной.
"Прикинь-кузнец работает "лепилой",
а академик в зоне "баландёр",
а самый меткий Клим наш Ворошилов,
и каждый третий душегуб и вор."
И жуткий страх,таясь,уходит в гены
и по ночам бросает в липкий пот,
не разбираясь в новых переменах-
куда это страна впотьмах бредет...
Мы у Крылова учимся морали,
перед цензурой выручил Эзоп:
на всех и всё мы член с прибором клали,
мы так живем и так уходим в гроб.

                11 апрель 2001года