Дом

Градова Влада
Берёза плачет и смеётся
Дым сигаретный за окном...
А за окном свет ночи льётся
На изначальный вёсный дом.

Когда то может быть хмельная,
Умчаться к белым облакам,
Рука уж повела стальная
Из ничего построить храм.

Свисают ветви на берёзе
Дом прошлого опустошён
И гроздь рябины на морозе
Напиток сладости лишён

Порою даже тень сомнений
Уводит взгляд и не в окно
На этот счёт количеств мнений,
Но истина где было до.

Так просто в середине лотос
Из боли жемчуга листва
И микро, словно макро космос
Душа и тело славного родства.............

Ни хмель, ни дым и радость
Ведут отчаянно к покою
Обречена печаль на старость
Душа останется младою!!!!!!!!!!!!!!!!