Раньше

Вадим Мусиенко
Вот и кончились песни
И счастливые дни,
Раньше были мы вместе,
А теперь мы одни.
И живу я на свете,
Злою мукой томим –
Раньше был тебе дорог,
А теперь нелюбим.

Раньше был тебе дорог,
А теперь – словно враг,
В продырявленный полог
Вполз изменчивый мрак…
Лучше ль было расстаться,
Расшибив свои лбы,
Чтоб теперь не скитаться
В подворотнях Судьбы?

Потерпи только малость –
Все закончится в срок,
Подвести нам осталось
Свой печальный итог.
Я возьму твою руку,
И наступит конец –
Я седую Разлуку
Поведу под венец.

22. 10. 2009 г.