Шапито

Александр Пручковский
Пусть наше дело сторона...
Ещё до Пущи Беловежской
Была в Завидово страна
Раздроблена:
Орёл иль решка?

Не на волков и кабанов,
Не на орланов и сохатых,
Велась охота на совков,
Уткнутых мордою в плакаты.

Откуда ипостась совка?
Она из дьявольской пробирки
Времён Гражданской и зэка
Непросыхающей Сибири.

Пошла губерния писать
Делясь на волости-уезды.
Земной любви шестую часть
У веры стибрив и надежды.

Сжигая за собой Кресты.
Дыша шампанским и угаром,
Спасая задницы менты
Сдают страну,как стеклотару.

Как театрален шапито,
Мелькает Кио сексопильный
Пикантным жестом,без понтов,
Склоняя Родину к распилу.

Народ безмолвствует давно
И,втихомолку, на арене
Валтузят клоуны бревно-
Обломок виселицы- реи.

...Взбурлили яхты океан.
Разверзлись водные бассейны,
По дну Ламанша в балаган
Ведут народы иудеи.

Цунами траурной волной
Запеленают шар земной
И обе стороны волны
На стороне стоят войны.

...Да не сойдутся в рукопашной
Век - волкодав и слон  Запашных.
Жаль,нет Акелы на манеже,
Он стал промахиваться реже.