Крот

Ольга Тамарова
Что за холмики и горки
Весь покрыли огород?
На лужайке – дырки-норки,
У забора -  черный ход.

Сад игрушечной лопаткой
Или трактором пахал
Кто-то маленький, мохнатый.
Поработал и…пропал.

Мы гадали, мы гадали,
Кто же ночи напролет
Роет там, куда не звали,
Портит сад и огород?

Стали лить мы в норки воду.
Вдруг из ямки у ворот,
Выбираясь на свободу,
Появился серый крот.

Мы его поймать хотели,
Чтоб серьезно наказать:
Сколько можно, в самом деле,
Портить сад, везде копать?

Растерялся, как спросонья.
-Ой, хорошенький какой! –
Говорит дочурка Соня. –
Мягкий, маленький, живой!

И растрогал нас вредитель,
Весь в земле, почти слепой.
Мы ему нашли обитель*
У соседей, за рекой.

16.03.2014

*Обитель - Место пребывания, обитания кого-либо, чего-либо.


Кадр из мультфильма