Покалеченная

Хоггарт Алиса
Да убей же во мне надежду, Боже!
Ходит бездомным псом шелудивым -
Язва на язве, кости да кожа,
Как на ногах держится - диво!
А Он иногда ей куски бросает,
С безопасной дистанции манит подачкой,
Виртуозно сердцем моим играет:
И оно за ним - вприпрыжку, вприскачку.
Дай же сдохнуть, Боже, моей надежде -
Будь добр, прояви свою милость!
Пусть останется Он в белых одеждах,
Я и так уже - "дожила, докатилась"...
Вглубь себя посмотрю: тошнит, право -
Месиво ран, кровавая грязь.
А он, безупречный, живёт по уставу -
Покалеченная, на кой я ему сдалась?..