а казалось

Маша Евдокимова
а казалось: будет — как чистый свет, золотистый смех, невесомый пух
босиком бежишь по сырой траве и с разбега падаешь в синеву
и поешь навзрыд — всё равно, о чем, юный ветер — партия духовых
горячо — от радости горячо, — и все числа делятся на двоих
без остатка.

...с нами — не сбыться снам: когда свет — всё плавится изнутри
в феврале приходит твоя весна, ты других не знаешь ни слов, ни рифм
не понять, что чувствуешь — ультразвук, замурован заживо всякий крик
дотянуться от одного до двух — научиться заново говорить