Берёзовая роща

Екатерина Волкова-Залесская
Иду тропою узкой, к знакомым мне берёзкам,
А снежные сугробы сливаются с корой.
И белые берёзы, с застывшим сладким соком,
Проснутся - встрепенутся весеннею порой.
               
                Припев.

Берёзовая роща, берёзовая роща,
Подружек белоствольных весёлый хоровод.
Кокетничает с Солнцем берёзовая роща,
А ночью звёзды дарят берёзам небосвод.

Трепещут в ясный полдень деревья берестою,
Как будто бы платочком кому-то шлют привет.
И в платьях подвенечных, сияя красотою,
Дарили юным парам, любви волшебный свет.

                Припев.   
 
Берёзовая роща, берёзовая роща,
Подружек белоствольных весёлый хоровод.
Кокетничает с Солнцем берёзовая роща,
А ночью звёзды дарят берёзам небосвод.

Когда снега растают, стоят они как свечки
И молятся Яриле, с пылающим лицом.               
Посланцы – ветры крутят из бересты колечки,
Благословив природу, сияющим венцом.

                Припев.

Берёзовая роща, берёзовая роща,
Подружек белоствольных весёлый хоровод.
Кокетничает с Солнцем берёзовая роща,
А ночью звёзды дарят берёзам небосвод.


Шумит листвой резною берёзовая роща,
Вплетая в шелест листьев, хор птичьих голосов.
Берёзовая роща на жизнь свою не ропщет,
Ни зноя не боится, ни лютых холодов.

                Припев.

Берёзовая роща, берёзовая роща,
Подружек белоствольных весёлый хоровод.
Кокетничает с Солнцем берёзовая роща,
А ночью звёзды дарят берёзам небосвод.