Уроки

Иван Петрович Чернявский
Я каждый день учу урок!
Пока ещё не вышел срок,
пока ещё надежда есть
не растерять ни ум, ни честь;
не потерять в пути земном
друзей, здоровье, волю, дом,
ориентиры бытия,
природу самого себя…
Урок, зачёт, экзамен, тест…
Проверок всяческих не счесть!
И, шаг за шагом проходя,
я совершенствую себя.
Не проклиная, не скуля,
стою у своего руля,
по мере лет, упорства, сил…
Пока пощады не просил.
Пока копаюсь в мелочах.
Пока душою не зачах!
Пока совсем не растерял
свой жизнерадостный запал!
Пока не вынесли на суд
мои дела ни там, ни тут,
я каждый день вступаю в бой
с самим неправильным собой!

2010 год