Рейхстаг

Валерий Масагор
Солдат, хоть нет давно войны,
В рутине дней не умирает,
А от спасённой им страны
Душой и телом погибает.
 
Солдат, хоть пули не свистят,
Всё ж от своей не застрахован...
И безразличия снаряд
Страшней любой с минувших войн.
 
Пока у власти "капюшон"
И пофигизм в сердцах ликует,
Солдат спокойствия лишён -
Живёт его шальная пуля.
 
Пока с протянутой рукой
Солдат унижен и раздавлен,
Он не пришёл с войны домой -
Его рейхстаг не обезглавлен!