ЧЬЯ?

Тамара Левашова
Платье в горошек,
носик в веснушках,
чья ты Хорошка,
чья ты девчушка?
Румяные щёчки,
пухлые в ямочках,
ты моя ночка,
ты моё яблочко.
Ты моя радость,
ты моё горе,
пряная сладость,
восторгов море!
Ты егоза-
платье в горошек,
моя стрекоза,
какая хорошая!
Ты улыбнёшься-
солнышко греет,
ты прикоснёшься-
сразу светлее.
Ты моя нежность,
ты мои слёзы,
поутру свежесть
вплетаешь в берёзы.
рыжая,росная,
радугой катишься:
веснянка курносая,
в горошек платьице.