Могилка старца самсона сиверса

Антон Хлебников
Над опушЕнной тихим светом
Ночной прозрачною сосной,
Над лапами с искристым снегом,
Где глубина и звезд покой
С галактик неспешащим бегом,
Там самолет спешит домой.

С колючей веткой рокот мерный,
Мороз пространство залепил,
И блеск ночной, и блеск неверный,
И шествие больших светил.
И виснут ледяные перлы,
И паутинкой луч почил.

А пятна света меж стволами,
Как будто бы собравшись вновь,
Толкуют меж собой часами -
Вселенная, пути готовь! -
И разными все голосами,
Что миром властвует любовь!

И самолетик, проползая
Меж царственных сребристых крон,
Горячей точкою сверкает,
Гудит, и все гудит кругом.
Алмазов нити полыхают,
Вознесшихся вершин поклон.

* Великий подвижник ХХ века, проводник Воли Божьей, почитаемый народом. О нем существует много книг и материалов в интернете с его советами как жить по Богу. Похоронен в Москве на Николо-Архангельском кладбище.