Страсти, напасти... По притче

Валентина Карпова
Стог сена спичку полюбил -
Про всё на свете позабыл...

Ему кричат: "С ума сошёл?
Опасней пары не нашёл?"

Но он и слушать не хотел -
Глаз не спуская всё смотрел...

Весь день лишь ею любовался
И даже ночью не расстался...

За тучи спряталась луна -
Подруга стала не видна...

"Как до рассвета доживу,
Когда уже я не живу?"

"О, не горюй!" - она решилась
И тут же, вспыхнув, осветилась!

Обнял её в последний раз...
Тут и закончим сей рассказ...