Проснитесь, Люди!

Татьяна Беляева 4
Проснитесь, люди, и услышьте боль
своей души – вас просто обманули
и, перебросив свой порок на вас,
хотят вас бросить, как свой щит, на пули,
чтоб души ваши измарать в крови
 и избежать проклятья и забвенья,
чтоб исказить событий явных суть,
чтоб вас поставить на колени,
чтоб неповадно было говорить,
и думать, и любить, и восхищаться,
чтоб страх сковал вас темной пеленой
и вы забыли слово Братство.

Облили грязью всех, кто не согласен
Жить в мерзкой лжи.
Ведь правды свет опасен
Тем, кто давно забыл и стыд, и честь.

И выбор есть.
Ты монстр? Ты раб?
Ты человек свободный
С открытым сердцем
Благородным,
Который знает, что такое честь?

Твой выбор! Выбор есть.

                Русская, гражданка свободной Украины
16.03.14