Когда ты молод

Валерий Масагор
Когда ты молод и здоров,
Ты сам к себе, увы, не честен.
Прочь гонишь мысли о былом,
Лишь настоящий час уместен.

Когда ты молод и красив,
Ты неумерен и беспечен.
Порой чрезмерно агрессивен,
Когда ,бывало, крыть уж нечем.

Когда ты молод и горяч,
Ты "под себя" законы пишешь.
Срываясь в "штопор" или вскачь,
Ты голосов других не слышишь.
               
Потом вдруг резкий ступор - тр-рах!
Остановился.  Что ты? Где ты?
Глядишь назад - один лишь прах.
Глядишь вперёд - один лишь ветер.