Мастерица

Рудольф Ковалев
Уснуло вновь усталое село,
Там в легкой дымке светится окно.
Я иду на цыпочках к нему
И вижу – не светлицу, не тюрьму.
Там женщина над вышивкой сидит,
Легко рука по строчке бисером скользит.
В ее глазах и радость, и слеза,
А на устах улыбка и весна.
И в дивном таинстве она
Всегда одна, одна, одна ...