Юрий Алексеевич Гагарин

Виктор Чернышов 2
                Полёты в космос стали нормой
                И не тревожат наш покой.
                Туристы нынче с космодромов
                Летают к звёздам за мечтой.

                Налажен путь к Вселенной далям,
                Привык к явлению народ,
                Но то, что Первым был Гагарин,
                Мы вспоминаем каждый год.

                Храним в душе мы день апрельский,
                Когда улыбчивый майор
                Воздушной армии Советской
                Межзвёздный нам открыл простор.

                И в том, известном всем сюжете,
                В котором Юрий пошутил,
                Сказав "Поехали" ракете,
                Эпохи видим мы черты.

                Наступят дни, здесь нет секретов,
                Мы будем  космос бороздить
                На частных маленьких ракетах
                И на космических такси!

                2014 г.