Рядовой любви

Геннадий Дроздов
Стрелой коварного Амура
Поэт сражён в расцвете лет.
Пленили внешность, лоск, фигура.
Она, включая интеллект,
Общенье в сказку превращала.
Он от бесед уйти не мог:
Интеллигентность форм прельщала
И задушевность стройных ног…
В любви лишь дамы полководцы,
Мужчина чаще рядовой,
Что получив приказ эмоций,
Ныряет в чувство с головой.