Миг Эльдорадо

Жданова-2
По обратной стороне планеты
Я гуляла новогодним летом.
И там от упавшего ввысь параплана
Круги по небу разбегались плавно.

Кипарисы в синеве дрожали,
И дома казались миражами.
И солнце, пролившись в зеркальную гавань,
Светило в этом мире вверх ногами.

Стрелки башенных часов по ветру
Вместо дней считали километры.
А фиесты, сиесты, и зимы, и весны –
Лишь указатели на перекрестках.

И я шла, пьянея от азарта,
Вдоль по этим дням, смотря на карту.
Любовь там была обозначена странным
Блуждающим, как луч, меридианом.

ПРИПЕВ:
Рассвет и два заката
До мига Эльдорадо.
И восемь тысяч миль
Чтоб успеть в этот миг.
Пока не истекли
Все восемь тысяч миль,
Преодолеть мне надо
Рассвет и два заката
До мига Эльдорадо.

Я спешила в ночь, где бьют тамтамы
Средь колонн, украшенных цветами.
Увы, опоздала на самую малость
И в следующей ночи оказалась.

В ней едва слышны слова поэта,
Но координаты ночи этой
Совпали с заветным меридианом,
Отныне совпадая постоянно.

ПРИПЕВ:
Рассвет и два заката
До мига Эльдорадо.
И восемь тысяч миль
Чтоб успеть в этот миг.
Пока не истекли
Все восемь тысяч миль,
Преодолеть мне надо
Рассвет и два заката
До мига Эльдорадо.