Теплый день

Елисей Сыроватский
Теплый день, но сильный ветер
Тревожит маленький ручей,
Кораблик нежно пустят дети,
Весна пришла…букет лучей.

Как прежде тучи не печалят,
И так безбрежно манит высь,
На солнце капли засверкали,
И соловей нам трель на бис.

В лесу подснежники пылают,
С лучом, пробившись неспеша,
Медведь и тот весну встречает,
Цвети и пой теперь душа…

Для грусти зимы пролетели,
И осень тоже вдалеке,
Весна пришла и звон капели,
Идет движение на реке.

Весна не время для миноров,
Весна прекрасна и светла,
Сидят на ветке шесть актеров,
Весна, весна, весна пришла!