Сегодня все еще на перепутье...

Ольга Чехович
Сегодня все еще на перепутье.
Усвою ли я заданный урок?
Как выбрать среди тысячи дорог
Ту - главную? По правильной шагнуть бы.

Отпущен срок короткий на раздумье,
Мгновенья скользки - их не удержать.
Сегодня, а не завтра мне решать,
Что правда есть, что - горькое безумье!

Господь, как впопыхах не ошибиться?
Окажется ль задача по плечу?
Вдруг в пропасть сокрушенно  полечу?
В падении нетрудно расшибиться!

Твоя дилемма сердцу пусть подскажет,
Где жизнь дана, а где – небытие,
Один лишь путь ведет меня к Тебе,
Надежды свет, спасение укажет!