Плачет солнце

Елисей Сыроватский
Я смотрел, как плачет солнце,
Разливая слезы вдаль,
Хоть с утра в моем оконце
Померещилась печаль.

Я смотрел, как стынет зорька,
На багровом полотне,
Не спрошу я «Время сколько?»
Если с ней наедине.

Я смотрел, как летней сказкой
Утопает луч во мгле…
Мне не нужно больше масок,
Расцветаю на земле.

Только так же, как и роза,
Накручинившись, смеюсь,
Лепестки насытят слезы,
Солнца нежного дождусь.

Я смотрел на жизнь и думал,
Как же можно так ступать…
Думы…думы…думы…думы,
От пера горит тетрадь.