Хутор Луганский

Виктор Боковой4
Хутор Луганский, Орловский район,
Низкий тебе посылаю поклон,-
Краю степному, с разбегом дорог,
Сердце своё я оставил в залог.

В нём я учился ходить по земле,
Крепко держаться в казачьем седле,
В нём я следил за полётом орла,
С первой дороги, что в школу вела.

В стайке акаций, за сонным прудом,
Светится окнами отчий мой дом,
Смотрится в тёмную воду пруда,
В детстве "открытая" мною звезда.

..Жив я пока, не забудется он,-
Хутор Луганский, Орловский район...

(Ростовская область)1985г.
       Рест.2016.