Ты отпусти, казак, поводья

Борис Беленцов
 
 
Ты отпусти, казак, поводья,
Дорогу конь  домой найдёт.
Весна  разлила  половодье,
И скоро степь уж зацветёт.

Твоё плечо винтовка тянет,
В походе ты четвёртый год.
А где-то там казачка вянет,
И усыхает зрелый плод.

По хуторам, станицам Дона,
Одни лишь бабы, старики.
Государя лишили трона,
И раскололись казаки.

К кому, казак, тебе прибиться,
Как разобрать  где, правда, ложь.
Ты дай коню воды напиться,
Казак, ты сердце не тревожь.

Родная степь гудит от стона,
Зарёй кровавой  небосвод.
В  России  власти нет закона,
Последний на Дону оплот.

Ты отпусти, казак, поводья,
Дорогу конь  домой найдёт.
Весна  разлила  половодье,
И скоро степь уж зацветёт
16 марта 2014 г Борис Беленцов