Чёрная ночь

Виктор Боковой4
Горы вздрогнут, отступят воды,
Ангел строгий с небес сойдёт,
Грустный праздник - глоток свободы,-
Бог из милости нам даёт.

На угодьях сплошных мистерий
Со свободой нельзя дружить,-
Без ежовых, ягОд и берий
Измордованным трудно жить.

Глаз невидящий в круг расширен,
Стенку бурую гложет взгляд,
Сладок воздух чужих кумирен,
Горек воздух родимых хат.

..Ночью чёрной ребёнок плакал,-
К бурой стенке отца вели,
Гасло солнце, как дымный факел,
На другой стороне земли...
 
       Рест.2017.