Как приходят стихи

Елена Афанасьева-Корсакова
Завьюжит ли зима - метель
Иль ветер вдруг засвищет,
Иль расписную канитель
Мороз на стеклах выжжет,
Или, растаяв по весне,
Снег ручейком заплещет,
А, может,  сон приснится мне-
Сон необычный, вещий,
Возможно, птица запоёт
Так, что душа заплачет,
Иль слово друг произнесет,
Что слишком много значит...
А, может быть, взорвёт заря
Край неба  темно-синий,
Иль просто размечтаюсь я
О небыли и были...
Вот так, завяжутся стихи
Из мыслей, чувств и строчек
И лягут первые штрихи
Пунктиром на листочек...