Мысли нараспашку, 13 - Возможно о жизни... а может

Арон Гольцер
Я стал чуть старше, чуть мудрее,
Чуть дальновиднее – не скрою,
И вам секрет один открою,
Что ощущаю жизнь  – острее.
***

Всё движется по заданной спирали,
Не устремляясь в неизведанную даль.
Мы часто путь познаний повторяли,
И возвращались в ту же вертикаль.
***

Увы, от смерти ни куда не деться
Нет ни лекарств, и нет иного средства.
Одна надежда, что посмертный билль
Костлявая издаст чрез много миль.
***

По жизни, если побредём
Без риска и экстрима,
Возможно жизни цель найдём,
Но прошагаем мимо.
***

Толь в Ад, толь в Рай направить ноги, –
Не мне решать сию дилемму.
По мне … – быть лучше по дороге
Меж преисподней и Эдемом.
***

Тем, кто от жизни брать привык
Все блага сразу и мгновенно,
Приобрести тот может – пшик,
Всего скорее – постепенно.
***

Я оставляю след от жизни белый,
А значит, путь мой ясный был и смелый.
Прекрастно видно, что не обоср@лся,
Иначе он бы желтым оказался.


          Март, 2014г


Читайте "Мысли нараспашку, 12" - http://www.stihi.ru/2014/02/26/1341