Караван

Аркадий Сафонов
Дверь открыла году брешь,
Караван челнов плывёт на стреж.
Пустились месяцы в поход,
Неделей, дней привычный ход.

Поворот январь на стужу,
Февралём с метелью сдюжу.
Март ,апрель весне дорога,
Май , цветущий у порога.

Белой ночью встал июнь,
В летней неге спит июль.
Лето красное у цели,
Августом плоды созрели.

Входит время тихо в осень,
Завершает месяц цифру восемь.
Сентябрём цветы опали,
Октябрю покровом стали.

Слякоть, снег, ноябрь по кругу,
В декабре ищи зиме подругу.
Год прошёл ,пускай в расход,
Плюсов , минусов доход.

        30.12.2008