Леди Соул - 1

Алексис69
http://www.stihi.ru/2014/03/15/3424

"Часто простое кажется вздорным,
Черное белым, белое черным..."

Белое и черное
В мире перемешано,
В целое положено и разделено,
Как магнит в два полюса
И мужчина с женщиной,
Ночь и день проходят
Сквозь тонкое окно.
Грани открываются
Новыми аспектами
И переплетаются
Где-то в глубине.
В противоположностях
Есть противоречие?
Это так, да не совсем.
Или вовсе нет.
Все это придумано,
Гениально создано,
Чтоб единство целого
Из частей собрать.
И порой так просто все 
Что уж очень сложно...
И одним лишь мозгом то
И не осознать.
Тут момент прозрения
Или интуиции,
Что способна истину ухватить
За хвост.
Новое сознание
Мыслит о немыслимом.
И способно только так
Разрешить вопрос.
Примирить в иных умах
Дух противоречия.
И в развитие направить
Элемент борьбы.
И забудет человек
Травмы и увечия,
Обретет счастливый путь
Радостной судьбы...

С теплом и улыбкой, принц Алексис