Мгновенья счастья

Владимир Гахов
               

Рассвета  луч коснулся тишины.               
Чу…, ветка дрогнула  и травы зашептались,   
Листок проклюнулся, застенчивая завязь            
Явила  миру нежные черты               
Плодовых  почек.               

Жизни почерк               
Повсюду ищем - я и ты.               

Как много рядом  красоты               
Которой  мы  не замечаем               
И в слепоте своей  нищаем  -               
Мгновений счастья лишены.          
            
               
                (В редакции май 2020)