Случайный гость

Елена Афанасьева-Корсакова
Случайный  гость  зашёл к нам в дом,
Весёлый, синеглазый,
И всё вдруг изменилось в нём,
Все  озарилось  сразу.
И  сердце  вмиг оборвалось,
Негаданно -  нежданно,
На   синий  зов отозвалось
Полузабытой тайной.
А,  гость,  немного пошутив,
Ушёл   своей   дорогой,
Прозрачной  синью окатив,
Помедлил  у  порога,
Благополучья   пожелал,
Не  заподозрив даже,
Что сердце  у   меня украл
И  не  повинен в краже.