Я сжигаю мосты

Виктор Игнатиков
Жизнь стучит молотком.
            И всегда норовит по макушке.
И бегут вечера
            в одинокой пустынной тоске.
Я с грудным молоком
            приобщился к весёлым пирушкам.
Ты, как Божья сестра,
            прокляла эту жизнь налегке.

Плотно заперта дверь.
            Не пролезть, и напрасны надежды.
Между нами – река,
            как уйти, ничего не круша?
Почему же теперь
            ты меня, как на привязи, держишь,
Не давая никак
            кислородом на воле дышать?

Где-то тлеют мечты.
            Только ты не от них заведёшься.
И по нашей стерне
            безнадёжно проходит межа.
Я сжигаю мосты.
            Только, ты же и вплавь доберёшься.
Так я думаю, мне
             от тебя никуда не сбежать…

      Ташкент,  15.03.2014