Странная страна

Тимофей Мамонов
В республике огромной,
Где власть – в руках монарха,
Весь свет всегда был темным,
А темнота вся – яркой.

Там виноват был правый,
Был прав повсюду левый.
Текли вспять реки браво
В ней, вниз росли деревья.

Там сытый жрал от пуза,
Голодный жил с диетой.
Там чистотой был мусор,
И зимним было лето.

Там трезвость была в пьяном,
И мир равнялся сечи.
Там часто расставаньем
Оказывалась встреча.

Там обдавал пыл хладом,
Слеза жила со смехом.
Там пища была ядом,
Определенный – неким.

Там до турецкой пасхи
Откладывали дело,
Трудилися с опаской,
Ленилися же смело.

Там близость была далью,
Находками – потери.
Там явью сон считали,
Молились с суеверьем.

Там доверялись быстро,
И жили век с сомненьем.
Воз прописных же истин
Считали заблужденьем.

Там что-то враз ломалось,
Вновь вскоре возводилось.
И за огромность малость,
За милость же постылость

Там принимались долго.
Профан слыл полный асом.
Платёж там был без долга.
Шли измененья разом.

Слепой ворчал: «Увидим!».
Глухой шипел: «Услышим!».
Стал сытый индивидуум
Пресытым. Бедный – нищим…