В сером смоге видеть красоту

Серафима Марченко
Когда на сердце снег порошей,
Нам солнце – черное пятно.
Не мил и новый день погожий.
В нем все равно идти темно.

Учитесь, даже в сером смоге
Печали, видеть красоту.
Деревья в грусти, вдоль дороги,
Вкруг заполняют пустоту.

Не грязно, холодно и сыро,
А влажной моросью серо.
Туман, осевший в утро было-
В блеск запотевшее стекло.

Не тишина ползет уныло,
А ожиданье замерло,
Перед цветением картиной,
Весенним утром зарево.






Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2014/03/08/10427

Изображение: весенний туман-