мастерица

Хацкевич Оксана
Мне бы в Небо
Стальным светом
Серебром дождя.
Мне бы вместе
С этим Небом
К краю бытия.

Где-то кто-то
Плачет морем
Болью всей Земли.
Дай мне, Небо,
Солнца нити,
Две златых иглы.

Нити рвутся,
Иглы гнутся,
Пальцы все в крови.
Как без крыльев
Мне взметнуться?
Ты возьми... мои!