16 марта

Большаков Алексей
Чем  завтра  станет  этот  день,
Поймём  лишь  после  Завтра,
Когда  всех  дней  рассмотрим  пень
Без  страха  и  азарта,

А  только  -  любопытства  для,
С  собой  играя  в  игры, -
И  рассмеёмся  даже:  «Гля:
И боевые  тигры

В  тот  день  поднялись  на  дыбы,
Чтоб  защитить  от  тварей,
И  даже  вздыбилась  земля,
Вскипев  как  хмель  в  отваре,

Подняв  на  злейшего  врага
Разящих  копий  иглы.
И,   землю  словно  мать  любя,
Ты  смог  ответить  им  бы?

Врагам,  чтоб  обломать  рога, -
В  тот  день  пожить  нам    надо  бы».

Папка 6-3 - стихотворение - 27