Символ жизни и движенья

Алла Зенько
Рецензия на стихотворение Веры Гиоргадзе
http://www.stihi.ru/2014/03/14/10717


Её как хочешь назови:
Кура иль Мтквари, каждый знает -
сестра Арагви - нам дала
наш город тёплый, "горгасальный".
И мы не раз тонули в ней...
во сне, под утро вновь всплывали.
И все проблемы, боль и грех...
она святой водой смывала.
Когда паромщик запоёт
и заиграет на дудуки,
Кура "цоцхали" понесёт
в блаженный рай...
в мир Картли мудрой,
где нет вражды и так сплелись
сердца наши и наши души...
Меня ты рано не буди,
дай песню чудную дослушать!
И где бы не брала исток,
куда бы Мтквари не впадала...
она течёт в моей крови,
в твоей течёт она, я знаю!
Москва, Берлин иль Кокшетау
реки сей чувствует теченье,
а волны бурные в реке -
ведь символ жизни и движенья!

Фотография из интернета