Когда

Маргарита Трутенко
Когда мои отпечатки не чувствуют кожи твоей на концах -
Мне дурно дышать и негде себя занять,
Я не люблю быть должной
И не хочу без тебя просыпаться.

Когда мои слизистые не слышат вкусов твоих, не видят запахов -
Зрачки мои теряют огонь,
Живот - теплоту,
И почки в осени вянут -
Я отрекаюсь стараться.

Когда ушная раковина не содрогается от ударов сердца твоего -
Части тела бастуют, почвой раскидываются,
Веки хохочут злостно - не закрываются,
И времени, ждущем тебя, лишь бы с постелью срастаться.