Останусь одна

Ная Багандова
Я небу отдаю свою боль,
Опущенным взглядом с нею прощаюсь.
Я с морем разделю всю соль,
И скрывать ничего  не пытаюсь.

Разрезает на части обман твой и правда,
Как лезвием холодно, крови струя.
На жизнь или насмерть была твоя ставка?
Увы, обыграть я тебя не смогла.

Не строю иллюзий, не ищу оправданий,
Я вновь ошибаюсь, доверяя себя.
Уже все равно и нет тех страданий,
Разрушается все, я останусь одна.

И пусть плачет небо раскатами грома,
И море волнуется, извергая печаль.
Я останусь одна на крыльце того дома,
А сердце мое превращается в сталь.

Сегодня тепло, на улице сухо,
А душу мою затопил океан.
Закрою окно и пусть будет глухо,
Я сердце свое тебе не отдам.
********