Гимн Ульяновскому краю Вариант 1

Надежда Никищенкова
1. О сколько гениальных мыслей
   Наш край Симбирский породил.
   Так много отдано Отчизне
   Людей, идей, отваги, сил.

2. Нас не пугали вихри, пули.
   Мы возрождались и росли,
   Автомашины всему миру
   И самолёт создать смогли.

3. Мы пережили стойко бури,
   Прошли сквозь грозные века.
   И все на верность присягнули
   Своим великим землякам.

4. Парит Ульяновск, словно сокол,
   Над Волгой-матушкой-рекой.
   В садах задумчивых высоко
   Несёт Венец он гордо свой!

   Припев.

   Тобой горжусь и восхищаюсь,
   Родной мой и великий край!
   Золотоглавыми церквями,
   Мечетей стройными клинками
   Мечты народа прославляй!

Примечание. Слова этого гимна отданы для написания музыки к этому тексту с правом изменения слов текста без искажения смысла Валерию Павловичу Дроздову.
12.11.2005