Коротенькая веселушка

Семён Михайличенко
С нами был тогда товарищ Виски.
Ведь 40 градусов не шутка!-
То было дело на "козловской" вписке,
Лирическим героем был Мишутка.

Играли мы во что-то.
Во что-то резвое, во что-то с бегом
И догонял я отчаянно кого-то
Кого-то быстрого, какого-то неутомимого, черт подери, атлета!

Тогда она тоже там была.
Переплетенье губ помню я отчётливо,
И как же сладко спит она,
Хоть сто лет охранять её сон каждый раз заботливо!

Возвращался я домой троллейбусом:
В полузабытье, подавляя рвоты позывы.
Был я тогда сказочно-непередаваемо счастливым,
Тогда исчезли на полчаса всей моей жизни ребусы.