Как мать

Люба Новикова
    
Плоть истончается, рыхлеет,
Как в марте снег.

В памяти-солнце всех милее
Розана цвет.

Стебли шуршат сухим скелетом,
Но не грусти.

О возрожденье буйство лета
Оповестит.

О сухостое кто помянет,
Тому глаз вон.

Но в пору чабреца и мяты
Считать ворон?!..

Лето короткое, а осень
Куда длинней…

Но и она… В итоге спросит
Дары полей.

Дары садов, лесов, лугов ли –
Успел собрать?

И все дары отдать готов ли,
Как мать?

27 октября 2011 г.

Из цикла "Материнское"