Сорваться вовремя

Вера Чижевская Августовна
Я снова – рыба на крючке…
Крючок болезненно и крепко
вцепился в жизнь на волоске,
но волосок – МОЯ зацепка.

Мне б только леску натянуть -   
рвануться в краткую минуту
и плыть, ложась на глубину,
по океанскому маршруту!

Но мой «рыбак» на берегу
какой-то речки захудалой…
И ничего я не могу -
с крючка сорваться опоздала.

Нас всех, кому не повезло,
в руках, в ведре, в моторной лодке
домой доставят… В сковородке
поджжжжжаримся судьбе назло :-))