Открытый разговор с Господом

Владимир Яснополянский
Господь,ну до чего ты допустил?
По всем канонам -так нельзя.
Скажи,ведь не умышленно забыл,
Что сам людей ты сотворил.
Или усилия все  зря?
От боли ойкнула Земля,
Зашевелились предков останки,
От удивления- что мы творим,
Когда с ангаров вышли танки.
Ты и сейчас уверен в том,
Что правильно решил-
Людей с лица Земли стереть?
И даже тех,кто не грешил?
Тебе "Небесной сотни" мало?
Господь,случайно ты не поспешил?
Я не пойму,зачем?,-нам не нужна война,
Зачем  страха волна
Пойдет от дома к дому.
Как ты- спокойно спишь?
Мне уже страшно,а тебе,- как?
Прошу,-Христос,Магомет и  Пророки,         
Не забирайте жизнь людей!
Все Мы усвоили жестокие уроки,
Не нужно больше-ни Майданов,
Ни Площадей.

             * * *