Дыхание времени

Смирнова Виктория
                Г.Говору «Древний Гомель» (п.,а.)

Пунцовый закат по домам растекается сонно –
Вернулся во времени город в столетья назад.
И Сож устремляется вдаль, как всегда неуклонно,
Ничто не нарушит его повседневный уклад.

И веет здесь всё стариной, но не всё сохранилось.
Под небом сияют господних святынь купола.
Дыханью времён все постройки давно покорились,
Осталась совсем неизменной святая земля.

Я немо смотрю пилигримом на годы свершений,
Как время сметает старинных построек черты.
Но каждому шагу в пути есть своё продолженье –
Возвысился город и новые строит мосты.