Письма тетеньке

Татьяна Шехурдина
 
Читаю Салтыкова-Щедрина;
Реформы, дозволение вина,
"червонные валеты", казнокрадство...
То плакать хочется, то хочется смеяться.
Да это ж все по нынешние дни!
Про нас любезных! В зеркало взгляни
И "милой тётеньки" увидишь отраженье.
Круг времени замкнул свое движенье...
А эволюция? Развитье по спирали?
Неужто даже их мы со страной "проспали"?
 
19 января 2009 г