Слезы ангела

Екатерина Шлапакова
Мы  куклы чей-то бездушной руки,
Всем миром правит чудовище злое,
Живое сердце рвет на куски,
За что мы все заслужили такое?

Все в жизни ждут счастливый момент,
Когда удача спустится с неба,
А вдруг так окажется, что Бога нет?
Откуда тогда ждать поддержки и хлеба?!

Слезами горю никак не поможешь,
Я знаю и все принимаю спокойно,
Терплю, но хочешь или не хочешь,
Они из глаз бегут произвольно...

Мир гаснет и с ним остывает планета,
Мы все обречённые дети Земли,
Не думай искать справедливость по свету,
Ее в утешенье придумали мы.

................................
Прости нас, Господь, за наши сомненья,
За страх, что вселила греховная страсть,
Дай, Господи, сил нам и дай нам терпенья,
Не дай пред врагом на колени упасть...