Перемены

Лилия Ким 2
            Перемены
Весна.  Пьянят шальные ароматы,
Ласкает взор цветущая сирень.
А мы всё собираемся куда-то,
Решиться же – и хлопотно, и лень.
     Вот подождём чуть-чуть  -  и двинем к югу,
     К экзотике заморских островов.
     Мечтаем мы волну рассечь упруго,
     Любой из нас расслабиться готов.
Но как же зной изматывает тело!
Пожалуй, лучше осень подождать.
Пошли дожди – сбежать пора назрела,
Уехать в отпуск, в божью благодать.
     Там, заскучав, стремимся снова к дому,
     К привычному устройству бытия,
     Где всё давно до мелочи знакомо
     И сердцу мило: круг друзей, семья.
Несладко возвращенье: руки, губы
Немеют, в зимнем холоде застыв.
Опять меняем курточки на шубы,
Стараясь не терять свой позитив.
     И мы твердим: зима всем надоела,
     Скорее бы весна пришла взамен!
     И понимаем: не в сезоне дело,
     Мы просто ждём от жизни перемен!
О, перемены! Взлёт души и нежность,
Дрожащая натянутой струной…
Как соблазнительны для нас и свежесть,
И новизна, и рухнувший покой!
     Как сладостны надежды, ожиданья,
     Бег времени, то медленнен, то скор!
     Тех вдохновенных встреч и расставаний
     Непросто сердцу выдержать напор.
Но всё проходит. Так, кольцом играя,
Изрёк когда-то Соломон-мудрец.
За нами выбор. Жизнь дотла сгорает,
И неизбежный следует конец.

                16.03.2014 г.